Версия для слабовидящих

Госинспекция труда в РХ провела плановую проверку в МБУ ЖКХ и БО «Троицкое» и выявила грубые нарушения.

19.02.2020

Госинспекцией труда в РХ закончена плановая проверка МБУ ЖКХ и БО «Троицкое» (с. Троицкое Боградского района). Основным видом деятельности организации является «Распределение воды для питьевых и промышленных нужд» и работа еще по 5 направлениям.

Госинспектором выявлены нарушения трудового законодательства в части ст. 57 ТК РФ. В трудовых договорах работников не обозначено место работы, отсутствует дата начала работы, не отражены условия труда на рабочем месте.

В нарушение требований ст. ст. 69, 213 ТК РФ при приеме на работу работники не проходят обязательный предварительный медицинский осмотр. Медицинские осмотры не осуществляются за счет средств работодателя.

Работодателем, в нарушение ст. 136 ТК РФ, не выполняется обязанность по извещению каждого работника в письменной форме о составных частях заработной платы, начисленных работнику, не утверждена форма расчетного листа.

В силу части 2 статьи 212 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах в соответствии с законодательством. Однако специальная оценка условий труда не проведена.

В МБУ ЖКХ и БО «Троицкое» полностью отсутствует система управления охраной труда.

Госинспекцией труда выдано работодателю предписание об устранении нарушений.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Матонин Ю.В. 28-82-32 (доб.208)