Версия для слабовидящих

Госинспекцией труда в РХ проведена плановая проверка в ООО «Химтех - Геология»

14.01.2020

Государственной инспекцией труда в РХ проведена плановая проверка в ООО «Химтех-Геология» (г.Абакан). Основным видом деятельности организации является добыча руд прочих цветных металлов.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.

Требованиями ст. 136 ТК РФ предусмотрено, что заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Работодателем не соблюдены сроки выплаты заработной платы.

В связи с задержкой причитающихся выплат работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов в соответствии со ст. 236 ТК РФ, однако денежная компенсация, за несвоевременную выплату заработной платы за 2019 год, работникам организации не выплачена.

Работодателем не было обеспечено проведение в полном объеме специальной оценки условий труда в соответствии с требованиями закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении допущенных нарушений.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Матонин Ю.В. 28-82-16 (доб. 208)