Версия для слабовидящих

Госинспекцией труда в РХ защищены трудовые права работника ООО «Спецтехсервис»

10.01.2020

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в ООО «Спецтехсервис» (г. Абакан). Основным видом деятельности организации является «Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств». Основанием для проверки послужило обращение работника.

В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части ст. 140 ТК РФ. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Согласно представленным документам окончательный расчет уволенному работнику был произведен спустя полмесяца.

В связи с задержкой причитающихся выплат работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов в соответствии со ст. 236 ТК РФ, однако денежная компенсация не произведена.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение требований ст. 136 ТК РФ в период трудовой деятельности работника заработная плата производилась один раз в месяц, тогда как сроки выплаты заработной платы, установленные трудовым договором, являлись 10-е и 25-е числа каждого месяца.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Цуканова Е.В. 28-82-32