Версия для слабовидящих

Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права работника ООО «Строительная компания «Пирамида».

11.12.2018

Госинспекцией труда в РХ в ООО «СК «Пирамида» (г. Абакан), на основании обращения работника, проведена внеплановая проверка. Основным видом деятельности организации является строительство жилых и нежилых зданий.

В результате проверки выявлены нарушения трудового законодательства в части ст. 57 ТК РФ. В трудовом договоре работника не отражены условия оплаты труда.

Согласно ст. 212 ТК РФ в числе обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда закреплена обязанность обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований.

В организации работодатель не обеспечил проведение за счет собственных средств обязательных психиатрических освидетельствований работника. Данное нарушение установлено в отношении работника организации, принятого на работу, связанную с источником опасности, а также работающему в условиях повышенной опасности.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ). В ходе проверки выявлено, что ООО «СК «Пирамида» не обеспечила в полном объеме средствами индивидуальной защиты работников.

Госинспектором труда в адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.