Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия завершена плановая проверка акционерного общества «Черногорский ремонтно-механический завод».

27.11.2018

Государственная инспекция труда в Республике Хакасия провела плановую проверку в отношении акционерного общества «Черногорский ремонтно-механический завод».

Основным видом деятельности организации является ремонт машин и оборудования.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются прошедшие обязательную сертификацию или декларирование соответствия специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ). В ходе проверки выявлено, что АО «Черногорский ремонтно-механический завод» не обеспечило в полном объеме средствами индивидуальной защиты работников.

Также в ходе проведения выборочной проверки установлено, что АО «Черногорский РМЗ» не обеспечило надлежащий контроль и учет выдачи работникам средств индивидуальной защиты, в части не заполнения в личных карточках учета выдачи СИЗ.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.