Версия для слабовидящих

Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия закончено расследование несчастного случая, происшедшего в ООО «ПО СибМашСтрой».

26.11.2018

Несчастный случай произошел с монтажником стальных и железобетонных конструкций 25 октября 2018 года.

В ходе выполнения работ, монтажник, поднимаясь по маршевой лестнице, упал на бетонный пол лицом вниз, получив тяжелую травму.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что ООО «ПО СибМашСтрой» не направило пострадавшего на обязательное психиатрическое освидетельствование, предусмотренное для работников осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности. Организация не провела обучение по профессии «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций». Также не было проведено обучение по охране труда по профессии «Монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций».

Комиссией установлены виновные лица. Прораб (производитель работ) использовал пострадавшего не по специальности, выдав наряд на работы по уборке мусора. Общество допустило неудовлетворительную организацию производства работ, выразившуюся в допуске работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Материалы расследования несчастного случая направлены на рассмотрение в следственные органы и прокуратуру Республики Хакасия.