Версия для слабовидящих

Госинспекция труда в РХ защитила трудовые права работницы ГБОУ РХ «Хакасская национальная гимназия – интернат им. Н.Ф. Катанова»

19.11.2018

Государственной инспекцией труда проведена внеплановая проверка в ГБОУ РХ «Хакасская национальная гимназия – интернат им. Н.Ф. Катанова». Основанием для проверки послужило обращение работницы, принятой на должность учителя технологии.

В ходе проверки установлено, что работница не была аттестована на соответствие занимаемой должности, в связи с чем получила уведомление «Об изменении учебной нагрузки». Подписывать данное уведомление она отказалась. Была переведена на должность педагога дополнительного образования, приказ о переводе работница также подписывать отказалась.

В соответствии со ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, определенные условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях условий трудового договора, работодатель обязан уведомить работницу в письменной форме не позднее, чем за два месяца.

В соответствии со ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае несоответствия работницы занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации.

В нарушение требований ст. 22, 74, 81 ТК РФ работница переведена на другую должность без ее согласия.

В адрес работодателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.